?

Log in

Позор

Originally posted by daisyboy at Позор
Перепост:

Тут между делом выяснилось, что у Ю.Норштейна не хватает денег на то, чтобы закончить свою новую работу "Шинель". На государство в таких случаях, понятно, полагаться бесполезно, и люди подумали скинуться деньгами. Но ЖЖ–юзер gleza оказалась не ленива, и списалась с самим Норштейном. А он ответил вот так:

"…Юля, я не могу принять Ваше предложение о сборе средств на фильм "Шинель", в этом случае я чувствовал бы себя крайне неуютно. Но,если Вы хотите поучаствовать в фильме "Шинель", то у меня есть просьба: разместите, пожалуйста, в Вашем блоге информацию о продаже наших книг. Рекламы у нас, в общем, никакой, и поэтому дополнительная информация на Вашем блоге может способствовать привлечению покупателей"

Как выяснилось по субботам художник сам стоит за прилавком, что дает возможность получить книгу с автографом или даже рисунком автора.
размер 400x270, 24.09 kb

"Книги можно купить на нашей студии на Войковской, по адресу — 1–ый Войковский проезд, дом 16, корпус 1, подъезд 1–А, по субботам с 12 до 15 часов, Как правило, я сам в это время стою "за прилавком" и желающим подписываю книги. Для некоторых более обеспеченных покупателей я могу делать рисунки на форзацах книг"

(Карта проезда к нам на студию есть на нашем сайте http://norshteyn.ru/ в разделе "Снег на траве")


Зверь

волшебный лес

На Systo пузырьки не лопаются а плавно ложатся на траву)


 
 
моё сознание нарушено..О_о


***


По аллеям гуляет осень

***


 
Внимательно приглядывался он к каждой травинке, к каждому цветку и лепестку, пытаясь установить незримую связь, которая существует между всем живым на земле.

мусорка

вот такие вот урны в городе дубна  московской области. И кому интересно так пингвиньчики помешали))
 
 

Два дня назад я ехала в троллейбусе из универа по невскому и случайно подслушала разговор двух девушек и маленькой девочки. Девочка ехала в Аничков дворец на танцы а девушки в галерею "Борей" на открытие выставки Александра Войцеховского. "У Войцеховского очень трогательные картины про собачек,ёжиков, медведей людей и жизнь. обязательно сходи. "
Ну и я решила  тоже зайти, поглазеть на художества))
Галерея находится в подвальном помещении дома 58 по Литейному проспекту.
В галерее  регулярно проходят выставки российских и зарубежных художников самых различных направлений.
В книжном отделе-продажа книг, альбомов и журналов по искусству, малотиражной литературы, живописи и графики.
В магазине-салоне – продажа декоративно-прикладных изделий  ручной работы. очень много приятных мелочей.
тем кто там еще не был настоятельно рекомендую!))

Рисунки Александра Войцеховского вызывают то слезы умиления, то ​улыбку, а над некоторыми мы с _p_r_e_t_t_y_ хохотали держась за животы и подёргивая ножкой)Вот некоторые:
"Мой бесконечный друг"

"работницы оранжиреи катаются по паркету"

"детский психолог"

"Катя в костюме медведя"



"Искусство не разольешь в аптечные пузырьки, на каждом из которых было бы начертано: от жажды власти, от наживы, от воспаленного превосходства, от зависти, для сердечного сочувствия, от рабства свободы, от хамства, от презрения ко всему живущему. Искусство не обладает конкретной лекарственной формой, но исцеляет от пустых соблазнов, дает запас жизненных сил, повышает сопротивляемость к общественным болезням, веселит душу, заставляет смеяться над самим собой. Рекомендую следовать предписаниям автора этой выставки, доктора и художника Александра Войцеховского."
 (с) Юрий Норштейн

</lj>